PEDREIRO   (Puffinus lherminieri boydi)

no Parque Natural da Baía do Inferno e do Monte Angra

Estatuto Mundial de Conservação (IUCN Red List): Pouco Preocupante
Lista vermelha de Cabo Verde: Indeterminado
Endemismo de Cabo Verde: Sim (sub-espécie)

 

O pedreiro poderá ser considerado como uma sub-espécie endémica de Cabo Verde, embora ainda persista alguma discussão científica sobre a sua mais correcta taxonomia. Esta espécie nidifica em várias ilhas (Santo Antão, São Nicolau, Sal, Santiago, Fogo e Brava) e ilhéus (Branco, Raso, Rabo-de-Junco e Rombos) do arquipélago de Cabo Verde. As falésias do PNBIMA são um dos locais de nidificação na ilha de Santiago.
 
O pedreiro alimenta-se principalmente de pequenos peixes, lulas e crustáceos.

 

No PNBIMA, a predação por gatos representa a maior ameaça para a espécie.